2013/07/17

經濟學人:中國歸國留學生 「海龜派」在就業市場的困境


我在1980年離開中國,當時口袋僅揣著3美元」,Li Sanqi回憶道。在中國走過暗無天日的文化大革命後,他是首批被允許赴海外求學的留學生。就像大多數成功人士一樣,他的表現出眾,在德克薩斯大學(University of Texas)晉升到一個令人夢寐以求的職位,更創辦幾家科技公司。他在有機會協助建立世界級跨國企業的情況回到中國,如今他是中國電信業巨頭華為的高階主管。
Li是「海龜派」的傑出代表,海龜,意指「海歸」,長期以來,中國各界無不讚揚海外歸國留學生引進先進技術的貢獻。過去這批人在就業市場無往不利,享有優渥報酬,可惜好景不再。海龜派不再獲得各界推崇,薪資差距逐漸縮小,有些人甚至找不到工作。有人戲稱他們現在應該是「海藻」。回首過去海龜派的貢獻,這是個令人詫異的轉變。
中國「歐美同學會」今年已經成立100年了,身為歐美同學會一員的Wang Huiyao,觀察到一共有五次海龜回國潮。第一次發生在十九世紀,當中有中國第一條鐵路建造者和第一位大學校長。第二和第三回都發生在1949年前,許多人是國共兩黨領袖人物。1950年代許多人赴蘇聯深造,這是第四波,江澤民、李鵬等領導人都是。
第五波發端於1978年,是目前最大規模回國熱潮。從那年起,中國大約有260萬人赴海外求學。近幾年中國的留學生已經擴大到每年40萬人。多數留學生留在海外,但回到中國的110萬人,已經促使中國出現了改變。Wang認為,前三次回國潮促使中國出現革命性的變化,第四次促使中國現代化,第五次促使中國全球化。
海龜派協助中國經濟與世界接軌,他們創辦百度等重量級科技公司,許多人成為跨國企業中國分公司的高級主管,他們幫助中國連結全球商業、政治和通俗文化。
那麼,為什麼他們的重要性出現下降?幾項研究表明,海龜派平均要等上更長的時間,才能升到一個位置並不高的職位,跟本地員工的工資差距也比較小了。原因之一是應屆畢業生就業市場疲弱。另一個因素是,隨著中國國內市場起飛,電子商務等產業不斷發展,這些發展花上幾年時間待在國外唸書的留學生並不熟悉。風險資本公司Qiming Ventures的Gary Rieschel說,10年前,投資人只投資那些從美國矽谷回來的人,現在投資人轉而支持本地大學畢業的企業家,他們更熟悉本地消費型態、網遊習慣以及微博等社交媒體。
中國經濟繁榮,高速成長,本地管理者開始擺脫他們的自卑感。中國社交媒體巨擘騰訊的高級主管表示,他仍會從外國公司挖角海龜,卻發現他們管理本地工程師有困難。一名歐洲投資銀行家指出,海龜派經常堅持透明、菁英管理和道德等西方國家概念,這造成他們在中國超級達爾文主義經濟中處於弱勢地位,在中國,大家更在意老闆或客戶想要什麼,竭盡所能完成目標。
即便是在中國的外國公司,徵人時也越來越挑剔。德國管理諮詢業者Roland Berger的Yannig Gourmelon說,跨國公司的利潤大幅壓縮,導致鍍金海龜的薪酬減少。
還有另一種解釋:許多新近回國的海龜素質低下。過去只有頂尖學子才被允許出國攻讀學位,政府獎學金的競爭激烈。可是,隨著收入增長,許多資質中等的學生有能力花錢出國唸書,就讀大學的辦學品質堪慮,唸出來對就業也沒什麼作用。等而下之的是,因為西方國家經濟走下坡,許多人回國時根本沒有任何工作經驗。

沒有留言:

張貼留言