開會6提醒:坐對位置,讓自己被看見


開會6提醒:坐對位置,讓自己被看見圖片來源:天下資料
參加重要的會議時,除了準備好必要的研究資料之外,在會議上的舉止行為表現,也不可忽略,你的肢體行為會決定別人對你的印象分數,自信的肢體行為,絕對會有加分效果。
1.坐對位置,讓自己被看見:別躲在遠離會議桌的角落座位,勇敢地坐上會議桌,讓所有人更清楚的看到你、聽見你的聲音。如果躲在角落的座位,很容易被忽略,可能整場會議結束,都沒人知道你的存在。
2.佔大位,展現自信:坐在會議桌前,自然地張開前臂放在桌上,或是輕鬆地放在座椅的扶手上,利用你的肢體擴大自己的空間範圍。「佔領」愈大的空間,愈能展現自信。不要為了怕佔據太多空間,把手臂緊貼著身體,反倒讓人覺得你不夠大方、信心不足。
3.記筆記,表現你的認真:寫筆記的動作可以表現出你對會議的重視與專心,但是不要陷入另一個嚴重的錯誤,從頭到尾只顧著低頭記筆記,這樣反而讓人覺得你沒有專心地聽講。會議的過程中,偶爾應抬頭看講者,彼此有眼神的接觸,或是改變自己的姿勢,例如身體向前傾,表現出你有在認真聆聽。
如果今天你是台上的講者,肢體語言的表現更是重要。一場演講,文字的影響力僅有7%,聲音佔38%,肢體語言、臉部表情與手勢則是佔了55%。
1.不僅要動口,更要動手:你的演講內容必須搭配肢體動作,才能讓聽眾印象深刻。因此事前準備簡報內容時,也得想好要如何搭配適合的手勢動作

留言

這個網誌中的熱門文章

鋼鐵板材知識

10 Easy Ways to Start a Social Network

出口貨物退稅