政大臺師大臺科大三校 合作培育文創人才


作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年10月12日 下午12:56

政大臺師大臺科大三校 合作培育文創人才

國立政治大學、臺灣師範大學及臺灣科技大學三校今天(12)共同簽署合作備忘錄,將共同推動以「文化創意」為核心的合作計畫,包括:文創展演、在地研究實踐、跨校文創學程、微型創業及國際合作活動等,希望為國家培育有競爭力的文創人才

去年在教育部邁向頂尖大學計畫鼓勵下,政大、臺師大及臺科大三校共同展開以「文化創意」為核心的合作計畫,在教育部高教司長黃雯玲、中央研究院院士曾志朗的見證下,三校校長吳思華、張國恩及陳希舜12號共同簽署合作備忘錄,將借重政大的創意構想、臺師大的創意設計及臺科大在商品化的專長特色,共同發展文化創意,教育部高教司長黃雯玲表示,文化創意產業人才培育列為頂大計畫發展重點之一,希望透過頂大計畫經費,協助三校推展更有效的文化創意策略,帶動其他學校的發展。

未來三校將合作開設跨校「創意設計實務學程」,課程規劃不限於產品設計,還包含服務及各種解決方案,第一屆預計三校共招收54名,每校18名,預計明年暑假開辦,希望培養更有競爭力的文創人才。

圖為:(左到右)臺科大校長陳希舜、臺師大校長張國恩、政大校長吳思華、中央研究院院士曾志朗及教育部高教司長黃雯玲,三校校長拿著簽署的合作備忘錄。

留言

這個網誌中的熱門文章

鋼鐵板材知識

10 Easy Ways to Start a Social Network

出口貨物退稅