10月26日 實際行動者


10月26日出生的人擁有特殊的才能,能改革、重組及管理各種組織機構,例如俱樂部、運動隊伍、教會團體、商業公司或甚至是組織更龐大的政治單位。不論是擔任領導者的職務或是扮演重要的諮詢顧問,這一天出生的人都能將團隊的向心力凝聚起來。雖然他們總是循規蹈矩地做著自己份內的工作,但是當他們與同僚及伙伴一起合作時,卻能在人群中綻放光芒。這一天出生的人知道如何在以團隊為優先考量的前提下,顯示出自己在其中的努力。不過,他們卻不願意犧牲私人的目標或期望,因此他們會去尋找一個發展性和自身前途可以相輔相成的團體。

這一天出生的人非常清楚什麼是權力,以及權力如何在社會上運作。他們也精通理財,並且往往會設法利用與本身所屬機構組織的共存關係來增進財富。因此,如果他們擔任執行的職務,多半能運用聰明的投資及儲蓄策略來開源節流。他們不太會做出可能危及自身團體長程發展的事,只要相信自己的犧牲是值得的,他們往往會不顧一切地努力奮鬥。由於特立獨行的個性使然,10月26日出生的人給人的印象就是一副天不怕地不怕的樣子。

雖然有時候做事也會草率魯莽,但他們的感情與行為通常都受到嚴厲的控制及指引。部份這一天出生者的自制力非常強,宛如神明般地無情無慾,對別人所表現出來的情緒反應和弱點有些無情,甚至到了毫無感覺的地步。事實上,他們倘若願意做些改變,倒不失為一件好事,抱持著完全不受打擊的態度,終究會成為日後發展的絆腳石,應該逐漸地戒除。

這天出生的人可以從經驗中學到,真正的尊敬必須是贏回來,而非強迫他人而獲得的。不過遺憾的是,雖然臣服於淫威下的畏懼並非尊敬,但較不成熟的今日出生者也許不會承認這樣的事實。

今天出生的人不但是計畫者,也是實行家,若是手上握有權力,他們往往說到做到,毫不猶豫地打掃住屋或徹底重組某個單位,即使這些作為會引起極大的反彈也不理會,因為他們有信心向大家証明自己有效率的辦事方式是相當可行的。他們的孩子不太會對於自己的未來感到一片茫然;相對地,今天出生的孩子會期望能從父母親的手中獲得多數的自主權,並且厭惡任何模棱兩可或不確定的指導。責任感對今天出生的人而言是相當重要的,他們通常都相當堅持本身既定的原則。不過,他們仍必須注意自己易向權力欲望低頭、忘卻心中道德是非的個性。

幸運數字和守護星
10月26日出生的人會受到數字8(2+6=8)和土星的影響。由於土星具有強烈的責任感及謹慎小心的個性,使得自我設限與聽天由命等保守傾向在今天出生的人身上更為顯著,其中聽天由命的特徵還因受到冥王星(天蠍座的主宰行星)的影響而更強烈。同樣地,由於土星及冥王星的結合,使得嚴肅認真、控制慾和對權力的渴望等特質也被強化。受數字8影響的人通常會以循序漸進、積極審慎的方式建立自己的生活與事業。雖然他們平時相當親切體貼,但外表上可能還是會表現出一種冷靜且超然物外的態度。

健康
10月26日出生的人必須留神,切勿過份放縱地暴飲暴食,或是遵行如清教徒般簡約刻苦的極端飲食態度,而對自己的消化系統造成虐待。在飲食方面應該雙管齊下,尋求適量又多變的菜色,並且確定自己有攝取足夠的穀類、調理清淡的新鮮蔬菜和其他可幫助消化排泄的纖維素。此外,每天至少飲用一夸脫或甚至半加侖的水,咖啡的攝取量應減到最低。不妨將過剩的精力盡情發洩在活動量大的體能運動上,而將有攻擊性的衝動投注於團隊運動或武術練習中。

建議
在放蕩不羈與禁欲主義兩者之間尋得平衡點。別對他人中自己期望過高,能力僅止於此,別再無求了。確實地了解自己真正希望做的事是什麼,避免和理想背道而馳、相去太遠。

名人
中國京劇名伶梅蘭芳,創立梅派,名下傳人無數。
莎拉伯恩哈特(Sarah Bernhardt)法國戲劇演員、導演,有"女神莎拉"的美譽,以優美的容貌、出色的演技和嗓音成為歷史上著名的舞台劇演員,也被譽為當代最偉大的演員。
美國爵士樂先驅吉萊斯皮(Dizzie Gillespie),也是小號手、作曲家、樂隊指揮,與薩克斯管演奏家帕克合作,開創一種名為"比波普"的音樂,一反搖擺樂的風格,寓和諧於不和諧之中,並採取多種節奏。
匈牙利作曲家李斯特(Franz Listzt),也是鋼琴演奏巨匠,以技藝高超、風格華麗的鋼琴演奏馳名,退休後成為重要的鋼琴教師代表作為《但西丁交響曲》、《浮士德交響曲》、《匈牙利狂想》等。
俄裔美籍小擔家史而德(Alexander Schneider),也是"布達佩斯四重奏樂團"成員、馬可波羅音樂節管弦樂團指揮。
以色列總理內塔尼雅胡(Benjamin Netanyahu)。

塔羅牌
大秘儀塔羅牌的第7張是“戰車”,牌面上的勝利者以一種強而有力的姿態,展現他在人世間的豐功偉業。這張牌可以解釋成:不論正道多麼艱險難行,你都得繼續走下去。牌面正立代表成功的、有才能的和有效率的;若牌面倒立則暗示專制的態度和拙劣的方向感。
靜思語
魔幻和問卜帶有潛藏的危險,而它們其實與真正的靈性無關。
優點
有自制力、計畫。
缺點
權力慾望、無情。
適合的戀愛對象
1月15日、1月16日、3月5日、5月11日、5月17日、6月10日、7月1日、9月26日、10月3日、10月16日、11月19日、12月9日。
適合的朋友對象
1月26日、3月25日、5月12日、5月14日、6月20日、6月30日、7月17日、8月10日、8月13日、8月20日、9月6日、11月4日。

留言

這個網誌中的熱門文章

鋼鐵板材知識

10 Easy Ways to Start a Social Network

出口貨物退稅