職場禮儀-回國贈禮篇





曾幾何時,上班族出國旅遊演變出一個約定成俗的禮儀,就是要加減帶些禮物回來送給同事,除了向同事分享你的旅遊之外,也有當作你在國外吃喝玩樂而他們依舊在公司水深火熱的一種補償,總之這類禮數重在面面俱到,不可顧此失彼,才能為你的旅遊劃上完美句點,讓大家皆大歡喜。

而公司的同事眾多,要如何適當的分配禮物確實也讓人傷透腦筋,所以今天我就來為大家整理一下出遊回來時所攜帶的禮物種類與適合贈與的對象,提供大家一個送禮時的參考囉。


    


    







不想送禮的藉口
當然,若是你是個不拘小節的人,深覺自己出去玩也是請自己的假、花自己的錢,沒必要還要費心思選購禮物送給每天只會扯你後腿的同事,你當然可以只帶著你愉悅的心情或曬黑的皮膚回到公司,當白目同事向你索取禮物時,你可以用以下幾種方式對付……












留言

這個網誌中的熱門文章

鋼鐵板材知識

10 Easy Ways to Start a Social Network

出口貨物退稅